Тоской не стоит счастья искушать...

*                *                *



Тоской не стоит счастья искушать,
Смотри на свет, покуда он неярок,
Легко холодной осенью дышать,
Глубокий вздох встречая, как подарок.

Усталой жизнью грех пренебрегать,
Размытый сохрани её набросок,
Когда-нибудь ты будешь вспоминать
Ненастный день, как рая отголосок.

Спасут, когда не станет ничего,
Когда душе подняться не под силу,
Тебя листвы увядшей волшебство
И влажные железные перила.

Их тайна зазвучит, тебе слышна,
Звучаньем этим целый мир измеришь,
Раздастся голос: - Дальше тишина.
А ты, его расслышав, не поверишь. 


Рецензии
Потрясающе. Каждое слово отдаётся в моём сердце и я понимаю, что значит, когда не можешь вздохнуть полной грудью, а глубокий вдох - действительно - подарок.С признательностью. Наталья

Наталья Бородкина   11.10.2017 14:04     Заявить о нарушении