Таксист Харон катает через Лету...

* * *

Таксист Харон катает через Лету
По темному и узкому мосту,
Пусть нет сюда пути земному свету,
Соседний берег виден за версту.

Там смерть кипит, всю ночь открыты бары,
Музеи, рестораны, бутики,
А тени разбиваются на пары,
Слоняются и стонут от тоски.

Всё точно так же, как при жизни прежней,
И мост загробный, как любой другой,
Здесь не бывать ни страху, ни надежде,
А над водой дымочек голубой.

Мы все впервые в сумрачной долине,
Ты трогаешь костлявое плечо:
- Остановите здесь, посередине.
Выходишь, чтоб живым побыть ещё.


Рецензии
оригинально написано про харона

Александр Тарасов 9   29.12.2017 01:52     Заявить о нарушении