вятское

Юлии Ржаницыной

1
Посидеть бы ещё на скамейке сырой, неширокой,
Подышать обжигающе-синим сквозным концентратом
После дождика вечером - кстати, он был четверговым -
Чтобы голые рёбра листвой наконец залепило,
Полифоний фрагментами. Хоть и прицелена выше,
Посидеть бы ещё, говорю я, но можно и стоя -
Где кленовые листья снуют, как летучие мыши
Всех оттенков живого огня возле дома Христова.

2
А ещё в костёл валькирия забрела
Сквозь густой, кленовый, мокрый внахлёст полёт,
И за кончик оттопыренного крыла
Ангелёнка напроказившего берёт -
Улыбается, касается тише пуха
Совершенными пальцами, гипсовых побелей -
Мол, какое же ты маленькое и глупое,
Ты зачем бяк-бяк-бяк в чайной лужице на столе.


Рецензии
Вятские они такие,со своим виденьем мира..
Благодарю Вас за насыщенную образность произведений..
С поклоном в Киров. Там прожила лучшие 38лет!

Светлана Исса   11.11.2017 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Светлана!

Ирина Вакуленко   11.11.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.