Экспромты

Мы не сошлись с тобой во времени,
Ведь я из прошлого пришёл.
Вина лежит тяжёлым бременем,
Тебя в той жизни не нашёл.
А ты пришла из настоящего,
Живёшь одним лишь только днём.
И вся такая ты изящная,
Горишь и страстью и огнём.
         ХХХ
Я видел, как рождается любовь,
Они стояли ритму жизни внемля.
И чувствовали за собой
Ответственность за эту землю.
         ХХХ
Я давно не писал стихи,
В них потребность хлещет дождём.
По лицу за наши грехи,
За соблазн, на который идём.
         ХХХ
Если в мыслях бродит тень,
А слова рифмуются.
Значит это не болезнь,
Стихи формируются.
Запиши их в книжку понимаешь,
Выпьешь лишку - почитаешь!
         ХХХ
В мае много праздников важных,
Для меня же дороже один.
Тот, который любовь и дружбу
И союз наш навеки скрепил.
         ХХХ
Ты родилась под знаком Рака,
Тебе сопутствует успех.
Бог сотворил тебя для брака
И создал только для утех.
         ХХХ
Ты в дверь тихонько постучался,
Стук этот в сердце отозвался.
Зачем ко мне вернулся вновь...
Как снег растаяла любовь.
Ты уходи, держать не стану,
Любить тебя давно устала.
Хочу душевного покоя,
А жизнь свою сама устрою.


Рецензии