Поднимаюсь, держась за перила...

Поднимаюсь  держась за перила,
Вновь ступеньки касаясь ногой...
Словно к жизни надёжной, "перина" -
Что ждёт дальше, за новой чертой?!

Поднимаюсь, дай Бог ногам, силы!..
Очень хочется смело пожить,
Не боясь от житейской рутины, -
На груди тихо руки скрестить!..

Крутой лестницы тяжки ступени,
Крепко я за перила держусь!
Вдох и выдох... Подводят колени, -
Я конечно же не тороплюсь...

Торопливость порой, стоит жизни,
Ведь с недугом-то, ноги не те...
Песнь слагая, молитвы и тризны, -
За перила и вверх, - на ступень!..


Рецензии