тревоги

волнами зелеными в рваную душу
впадает холодное море тревог.
северный ветер в воздухе кружит,
пытаясь пробраться в наш скромный чертог.

льется картечь из свинцовых печалей –
метко – в твою еще юную грудь.
сквозь пальцы молитвы, как капли, стекают,
а сказанных слов нам уже не вернуть.

небо смеется, небо грохочет,
к себе призывая и сон, и покой.
кончаются дни, начинаются ночи.
дождь за дождем, гроза за грозой.

и где-то вливаются реки артерий
в клапаны жизни, покрытые тьмой.
и все, чем ты жил, что любил, во что верил –
смывают тревоги зеленой волной.


Рецензии