прямо в ноги легла дорога

…прямо в ноги  легла дорога.
Одинокий, забытый шлях.
Говорят, можно встретить Бога
На не торных его путях.

Говорят, что тропинка круче
С каждым шагом... страшнее лес.
Говорят – возвращайся лучше,
Если нужно не позарез...

...позарез... Позарез!.. вот слово...
Словно бритвы свистящий шелк
За спиной зазмеился снова!
- Позарез мне! – и я пошел...

..бросил медь и суму и посох...
Наг пришед – ухожу нагой.
По тяжелым рассветным росам,
В след, оставленный мне Тобой…


Рецензии