Что такое... Что такое Россия?

Что такое... Что такое Россия?
Это Запад или это Восток?
Ей подвластна морская стихия,
Меж двумя мирами мосток.

Не развалится под ветрами,
Исходящими с разных сторон.
Для ордынцев была вратами,
А с Европы - Наполеон.

Удержалась от немецких ударов,
Да поляков гнала из Москвы.
Все другие победы недаром,
Ведь Россия шла от Руси.

Это древнее слово - Россия,
И Россия - не просто страна.
Россия, Россия - мессия
Навсегда и на все времена.

Бесконечны просторы и дали,
И таежные реки, леса.
Испарятся все слезы, печали,
Ведь Россия такая одна.

Вроде Азия, вроде Европа,
Да и вроде - сама по себе.
Но сама избежит потопа,
Но сама не сгорит на огне.

Это странное слово - Россия,
Полыхает, сжигая меня.
И знаешь, шестая стихия,
Ты мессия грядущего дня!



11/03/2016


Рецензии