у памятника Пушкину в Твери

сижу в кафе пишу стихи
болтаюсь
словно лист по парку
как дуновение стихий
когда и холодно и жарко

спускаюсь к берегу пройти
вдоль Волги
плеск волны послушать
поэта местного что чтит
чуть Пушкина
считая лучшим

себя
он пишет о любви
о том что старость
ноль и осень
что улетели журавли
сказал что доктор
и что после

пивка не прочь и рассказать
как лечит души он стихами
жен одиноких
так писать
никто не может  между нами

а впрочем дела нет до нас
и Пушкина вокруг прохожим
он - вечность в бронзе и анфас
а мы из клиники похоже


Рецензии
Валерий!
Благодарна!
Очень хороши и стихи и проза!

Люся Суржи   07.03.2018 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.