Что мы знаем про кота?

Что мы знаем про кота?
Он от носа до хвоста
Состоит из милоты,
Пушины и теплоты!

Но, как только в ночь воришки -
Крысы  побегут и мышки,
Просыпается, поверь,
В нём отважный, ловкий зверь!

Два локатора ушастых,
Два моноколя глазастых,
Сто антенн: "Держись прохвост,
Зацеплю тебя за хвост!"

В лапах когти, как капкан,
Цап! И пойман хулиган.
И не зря его боятся,
Те, кто в дом хотел пробраться!

Лишь настанет снова утро,
Зверь исчезнет вмиг как-будто.
Подойдёт, потрётся лбом.
И свернётся крендельком.


Рецензии