Первый

  посвящаю Алексею Лукманову
(в день полета Первого спутника Земли)

Бабьим летом тебя полюбила.
Помню было оно в октябре.
Первый твой поцелуй не забыла
Звездным вечером в нашем дворе.

Мое сердце встревожилось сладко
Неожиданным счастьем в груди.
Нам обоим всего три десятка.
Ну,а жизнь? Вся еще впереди!

Стал нежданно тот год знаменитым
Для бескрайней российской земли!
Первый спутник для мира открытым
На орбиту послать мы смогли!

В вечер тот на качелях сидели,
Ты,волнуясь, меня обнимал.
Да на звезды, прижавшись, глядели:
Спутник (вон огонёк!) пролетал.

Позывной,как биение сердца,
Прозвучал над планетой родной.
Приоткрыв в мир неведомый дверцу,
Став космической  связью земной...
      *       *       *
Шестьдесят лет (ух,ты!) пролетели,
А как будто все было вчера.
Жаль! Исчезли родные качели.
Потерялись и те вечера!?


Рецензии
Маруся! У Вас замечательные стихи, о любви!Вспомнил свои 17 лет...Спасибо!
С Глубокой Признательностью,Александр.Ш.

Александр Шадура   11.12.2017 15:52     Заявить о нарушении
Александр,добрый день!Да... молодость это самое
прекрасное время в нашей жизни.Я бы может и не
стала об этом первом поцелуе писать,но ведь он случился именно
в тот вечер,когда совсем низко пролетал,
мигая огоньком, первый спутник,до сих пор в уме
слышится его позывной: пи....пи....пи.....пи....

Маруся Ганеева   12.12.2017 14:40   Заявить о нарушении