Уже по сути...

Как ливень света бьет в косяк,
И окна по стенам уносит,
Так, не стихия, дней сквозняк,
Сжигая лес, чернит и гонит осень.

Уже по суткам, тайн не разнося,
Вершат в лесах тяжелые работы -
Считают золото. Но распря и грызня
У леса с ветром (не избыть заботы).

Уже пасутся там, на небесах,
Отары туч, отяжеленных снегом.
Их остригут - руно падет в леса,
И канут золото и распря, будто небыль.

Уже, по сути, все готово быть
Лицом зимы, и только ждут последних,
Отставших, и шумят дубы:
"Впредь не спешить, ведь осень - не посредник!".

Но ливень света бьет в косяк
И окна по стенам уносит,
И, не стихая, дней сквозняк,
Сжигая лес, чернит и гонит осень.
                1982

   - присутствую и на Проза.ру


Рецензии