Осенний путь

Путь уводит клином в поднебесье,
Осень стелет золото ковром,
Странник подуставший только здесь я,
Позабывший - где же его дом...

И, мотая мили на колёса,
И молитву в сердце сотворя,
Я вдыхаю грудью эту осень,
Радуясь, Творца благодаря.

Но, плывя по речке жизни этой
С островами кладбищ и Церквей,
Я себя почувствовал поэтом
Средь пустыни городской своей,

И хватаясь, словно за спасенье,
За перо, бумагу, диктофон,
Я дорогой этою осенней
Рвусь вперёд - на свой Пасхальный звон.
                27.09.2017
               


Рецензии
Счастливого Вам осеннего пути уважаемый Артемий!

С уважением и почтением!)))

Тома Шаповалова   02.09.2020 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.