В Риме дождик

Сегодня в Риме обещают дождик.
О, Ватикан, на несколько минут
Яви нам солнце. Ты же не безбожник.
Я наслаждалась Римом. Твой уют

Порадовал. Лишь день второй я в Риме.
Античной наслаждаясь красотой,
Где Колизей,Боргезе, Капитолий
Становятся здесь явью, не мечтой.

Где фрески помнят кожу Клеопатры,
И Цезаря прикосновенья к ней.
Даруемую египтянкой ласку -
Царицу фараоновых страстей .

Но все не вечно в этом Мире бренном-
Родился Брут , Иуды сводный брат.
И помыслы двоих о сокровенном -
Увы, претерпевают полный крах.

Ступаю по холму императрицей
в сандалиях. Душа же в неглиже.
Холма Капитолийского волчица
Тревогою поселится в душе.


Рецензии
Оль, я с удовольствием почитал твои стихи.
Разнообразие тем всегда делает страничку интересной и притягательной.
Удачи тебе и творческого вдохновения,

Александр Февральский   11.11.2017 19:39     Заявить о нарушении
Саша спасибо большое.
рада, что можем пообщаться.

Ольга Осенская   14.11.2017 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.