Хрен и Редька

Расскажу тут между делом:

Повстречалась Редька с Хреном!

Обратилась: «Друг горячий!

Молвят, ты меня не слаще,

Будто так уж яро жжёшь

Сразу чуешь что живёшь!..»

 

«О-о-о, подруженька редчайша!

Мой привет тебе крепчайший!

Может ты и поредей,

Всё одно — не из сластей!..

Нам не горе горевать,

А острить и обжигать!

Будем мы радеть рядком

Тем кто крепенький нутром!

Не завянет как ботва

Наша жгущая судьба!

Должен кто-то — ты прости

Ради жжения расти!

Вспомни: мы и на пиру

Служим жертвенно жарУ!

И на самой строгой тризне

Жжём мы тоже ради жизни!

Быть же присно нам острей

Что бы жизнь цвела бодрей!

Ради этого живём!

Изнутри охочих жжём!»

 

Вот такие растуды

Наши остреньки труды!

Наши жгучи корешки

Коренастеньки дружки!

 

Как же жить охота — страсть!

Полноценно, вволю, всласть!

Вот о том оно и речь:

Всласть?.. Тогда уж точно — жечь!..

 

Чуть добавим, ради дела —

Что за жизнь без Редьки с Хреном:

Весь Простор, ведь, нужен смелым!..

Вместе с жжением и смехом!

 


Рецензии