Маяк III. Последний

Как же мне надоело сидеть тут и куковать,
Измеряя часы то одним, то последним вздохом.
От бессилия падать на сломанную кровать,
Прогонять с головы стихотворные грустные строки.

По скрипучим ступеням я твёрдо спускаюсь вниз.
Ах, октябрьский бриз,  я будто снова жив.
Это новое завтра, новая жизнь, чистый лист.
Я её проживу, будь уверен, самым счастливым.

Я сегодня уйду, и чтоб ты меня не искал,
Для тебя я на камне оставлю своё письмо -
Мол, я умер - так долго сидел и ждал,
Только ты не печалься и время боль унесёт.

Пачка "Мальборо", вещи, пара потёртых книг.
Этот день нарекаю концом моего "никак".
Между губ сигарета, а за спиной моей
Обратился туманом покинутый мной маяк.


Рецензии