Зимовушка

Пушистым снегом осыпает,
Зима старинные дома,
Как будто ангелы линяют
И кружевные письмена
На окнах крыльями рисуют.
Зима-голубушка диктует ,
Преподаёт урок морозный.
Предмет по-своему серьёзный.
Кому,когда тепла отдать,
Кому морозцем наподдать,
Кого снежинками осыпать
И красотой очаровать.
Да как с весною по-сражаться
И свой характер показать,
Чтобы совсем не растеряться.
Наука сложная,бесспорно,
Вот и блюдёт зима упорно
Холодный кодекс свой по пунктам,
А мы привыкнем к тёплым унтам
Да к душегреечке прильнём.
Зимой суровой восхищаться
С её причудами начнем.


Рецензии