Монахам

Я не люблю скупых и жадных!
Я ненавижу "слуг бумажных".
Я не люблю людишек хитрых!
И ненавижу гордецов,
Врунов,льстецов,хозяев сытых,
Я ненавижу подлецов!
Я ненавижу матерей,
Тех что оставили детей
На произвол судьбы жестокой!
Я не люблю людей порочных
И не люблю собой не прочных.
Я не люблю несправедливость,
Патологическую лживость.
Всё это сборище чумное
Не чтит божественных устоев.
Пороков много, их не счесть.
Мы все по-своему порочны.
Простых и чистых единицы,
Они по жизни одиночки.
Живут отдельно от мирского
И говорят благое слово
И тихо молятся за нас.
Как хорошо,что есть такие!
Они достойны уважения.
И поучиться бы смирению нам у таких людей скорей.
Оставить блага злого мира...
И стать нам чище и добрей.


Рецензии