***

Когда устанешь от суеты и снова будешь искать покой, когда захочешь увидеть цветы, растущие на полях рекой - бери рюкзак и иди на юг, чужие не слушая голоса. Пусть на пути будет множество вьюг, пусть не встречаются чудеса - иди, не сдавайся, не сбивай шаг, поставь себе цель и за ней иди, по узкой тропинке, через овраг - лишь твёрдо ступай, лишь не упади.
Иди сквозь закатные облака, по старой  вымощеной мостовой, сквозь шум дождя и запах костра, иди, не сворачивая, по прямой. Иди туда, где шумит листва, где нет следов человеческих ног, где собирает росу трава, иди, не сворачивая на восток. В пути тебя ждёт гитарный звон, тепло дотлевающего костра, трескучий хворост, твёрдый дёрн и безграничные небеса. Тебя ждут деревья, покрытые мхом, поляны с тысячами цветов, стада, ведомые пастухом, таинственный шёпот густых лесов.
Иди до конца, вдыхай моря соль, встречай с улыбкой зарю. Я тоже ушёл найти свою роль. Я тоже к тебе иду.


Рецензии