По краю обрыва...

По краю обрыва
На ватных ногах.
Читаю с надрывом
Поэму в стихах.

Умру и воскресну
И снова умру.
Быть не интересно
Живым по утру.

Мне петь запретили-
Осталось плясать.
Слова на могиле
Дождем написать.

Какая-то нечисть
Мешает мне жить.
Убитая печень-
Но хочется пить.

Не быть мне поэтом,
Не быть мне певцом-
А быть мне портретом,
С помятым лицом...


Рецензии