А день становится короче...

А день становится короче,
Прохладней вечер, ночь длинней.
Уходит лето, между прочим,
И светит отблеск фонарей.

Пляжей песок скоро остынет
И во;ды речек и прудов.
И спрячем шорты и бикини
На полках мебельных шкафов.

А солнце будто бы устало.
И в парках травы не цветут.
В который раз всем лета мало!
Всегда его в народе ждут.

Осень повеет нам прохладой,
Неся дожди сезона вновь.
А для кого-то и усладой
Такая перемены новь.

И время года сменим пусть.
Будем скучать по лету очень,
А между тем, приходит грусть,
А день становится короче…

Август 2017 г.


Рецензии