Мы все боимся, влюблены...

Мы все боимся, влюблены,
Конечно, если сильно чувство,
Без доли фальши и игры,
Проникновенно, нежно, чутко,

Боимся встретить мы в ответ
Тот холод, что калечит душу.
Боимся прямо: «Любишь?» - «Нет».
И целый мир уже не нужен.

Не нужен солнца яркий свет,
Звезды паденье темной ночью.
Все потому – не тот ответ.
Все потому – ты любишь очень.

Быть может, внешности не той?
Себя измучаешь ужасно.
Неужто слишком непростой?
А может, и не слишком страстный?

Неразговорчив, не умен?
Иль недостаточно надежен?
Что, может, духом не силен?
И в чем еще не так ты сложен?

Не надо думать вновь и вновь.
Хотя я вряд ли помогу.
Не пожелаю я врагу
Неразделенную любовь!

Май 2017 г.


Рецензии