Пикантность осени

Люблю я ветер – листопад,
Мчусь с ним, не убегаю,
Смущенье осени ловлю,
За листьями гонюсь,
Кружусь, порхаю и взлетаю,
В карнавале листопада обмираю.

Ветер позабавился,
Угомонились листья,
На землю падают,
Золотым ковром ложатся.
Им только любоваться.

Вовсе не замшелые ковры,
Земным покровом
Душистым и воздушным
лукаво шепчется, шуршит,
Прелесть осени таит.

Я млею и пьянею…
Люблю я ветер – листопад,
Он будто невпопад,
Но осени пикантности прибавил.

09.2017


Рецензии