Что есть Любовь?

Настал час X, но все осталось прежним,
Я проживаю этот день сурка,
Только теперь без веры и надежды
Да и любовь едва ещё жива

Что есть Любовь - то мера восприятья,
Гармония в душе или покой?
Любовь это когда помято платье
Или когда за ним как за стеной?

Что есть Любовь? Страдания и муки
Или Господь возносит к небесам
И грешнику протягивает руки,
Тогда когда это так нужно нам?

Что есть мечта? Когда за поворотом
Увижу блеск твоих любимых глаз
Иль в одночасье осознаю кто ты
В толпе людей и вальсе лишних фраз?

Что есть Любовь? Как с этим жить позволишь
И снова без него встречать рассвет,
Ты вновь веретеном сердца уколешь,
Чтобы забыться на десятки лет

Чтобы забыть о том как было больно,
Тогда в последний раз его любить
И станет снова тихо и спокойно,
Ты просто продолжаешь дальше жить

Но только вот душа не станет прежней,
И к жизни пробудившись в сотый раз,
Ты осознаёшь счастье неизбежно,
Когда нибудь, но только не сейчас...

Сентябрь 2017


Рецензии