Ну вот и всё, итоги жизнь подбила

Ну вот и всё, итоги жизнь подбила,
И доктор пишет мне бесстрастный приговор,
Уже не сон холодная могила
И на краю её последний разговор.
 
Смотреть назад? — Да что я там не видел!
Прожить по новой всё за несколько минут?
Ведь сам себя порою ненавидел,
Надеюсь я, меня за то не проклянут!..
 
Смотреть вперёд? — А что я там увижу?
Как не копай, а впереди лишь темнота...
Надеюсь, там я чёрта не обижу,
И мне зачтутся мои лучшие года!..
 
А что сейчас? Стою и размышляю, —
— И что-то мне совсем не хочется воды! —
И где тоннель в который я взлетаю,
И где котёл, или где райские сады?..
 
А страшный суд — он будет надо мною?
А адвокатом будет ангел или бес?
За сколько свеч мои грехи закроют?
И сколько дать чтоб в жизни следущей воскрес?..
 
Но тут судьба свой новый шар вкатила, —
— Сказали мне, что тот диагноз был не мой, —
Мне руку тряс «врачебное светило»
И поздравлял, что не окончен путь земной!..
 
И небеса разверзлись в подтвержденье!
И колокольный звон гудит над головой!..
… Будильник вновь разрушил воскресенье,
И понедельник захватил вдруг шар земной…


Рецензии