Работа над ошибками

Я был бы счастлив рассказать про облака,
Про колосящуюся рожь или пшеницу,
Про дуновение степного ветерка,
Про синие глаза и про ресницы.

Едва настроюсь на лирический мотив,
Как непременно что-нибудь случится.
И я, бросая прежний позитив,
Рву, ставшие никчёмными, страницы.

Терзает зверем диким смутная тоска.
Подозреваю - это род недуга.
Строчите без меня про облака,
А над ошибками уж дальше я работать буду.

2010, 2013гг


Рецензии