Дед, зайди на огонёк...

1
- Дед, зайди на огонёк...
- Обожгуся, ведь, внучёк!..
- Дед, ну ты уж осторожно!
- Осторожно?.. Это можно...
Ну, давай своё огниво,
Да теперь уж лей полниво!..

2
- Расскажи, дед, как ты жил...
- Натяженьем, внучек, жил...
А по ним и жизнь бренчала,
Пела, внучек, и плясала...

3
- Дед, а что так смотрит пёс?
- Бдит, что б глупость я не нёс...
- Да ведь тяжко жить так вОт!..
- А в избе ещё есть кот...

3
- Дед, а есть на всё ответ?
- Есть на всё, внук, Божий свет
В нём для всех и навсегды
Есть, внучёк, на всё труды...

4
- Дед, а вот когда беда...
Делать что, бежать куда?..
- Вот когда - решим тогда...
Шевельнулась борода...

5
- дед! Забыл надеть картуз...
- Я усмешкой обойдусь...

6
- дед, скажи который час?
- квас?.. Налей, люблю я квас...

7
- Расскажи,дедуля, басню...
- Сыр катается по маслу...
- ну а дальше?
- Дальше просто:
Маслу честь, а сыр - тот пОд-стол...


Рецензии