Огни Находки и Владивостока

Опасен в море ураган,
Но знаем мы с тобою точно -
Не страшно в бурю морякам,
Когда взят курс домой и точка...
И уж огни большой земли
Видны нам сквозь густой туман,
Подходят снова корабли,
Подходят снова корабли
К родным Российским берегам,
К Российским нашим берегам.

Огни Находки и Владивостока -
Они ночами снятся морякам,
Два талисмана Дальнего Востока,
Что нас хранят и в штиль, и в ураган!
Огни Находки и Владивостока -
Они ночами снятся морякам,
Как будто взгляд любимой издалёка,
Они зовут к себе сквозь океан...

Спустившись гордо с корабля,
К своей груди детей прижмём,-
Без них родимая земля
Не одарила б нас теплом.
Но до рассвета лишь пробыть
В кругу семьи придётся нам
Ведь завтра снова бороздить,
Ведь завтра снова бороздить
Угрюмый Тихий океан,
Солёный Тихий океан!

Огни Находки и Владивостока -
Они ночами снятся морякам,
Два талисмана Дальнего Востока,
Что нас хранят и в штиль, и в ураган!
Огни Находки и Владивостока -
Они ночами снятся морякам,
Как будто взгляд любимой издалёка,
Они зовут к себе сквозь океан...

И снова ветер штормовой
В лицо с тобой нам будет дуть,
Но ты своей земли родной
В час испытаний не забудь,
И пусть она вдали от нас,
И в грозном море мы одни -
Ты твёрдо знай - ещё не раз,
Ты твёрдо знай - ещё не раз
Мы встретим яркие огни!

Огни Находки и Владивостока -
Они ночами снятся морякам,
Два талисмана Дальнего Востока,
Что нас хранят и в штиль, и в ураган!
Огни Находки и Владивостока -
Они ночами снятся морякам,
Как будто взгляд любимой издалёка,
Они зовут к себе сквозь океан...


Рецензии