Берегла Ассоль

                http://www.stihi.ru/2017/09/22/3280
                Игорь Стрелков

 Берегла Ассоль не морскую соль,
 Божью Искру ТУ, что из пламени.
 Хоть и шла босой, но вела любовь,
 Не в отчаянье жила, в ожидании…

 Через терний круг, ключевой водой,
 Без сомнений , причастий и каянья,
 Летом и зимой, со своей мечтой,
 По реке текла мироздания…

 А минутка есть, хоть и пыль и боль,
 И хоть ноги до крови сбиваются,
 На душе покой, и любовь с судьбой
 По причине какой-то сбываются.


А это ответ Игоря :

 И тянулся след
 по траве сырой.
 Не подняться. Но
 солнце в помощь ей.
 И встаёт чуть свет.
 Пой, весёлый рой!
 А над лугом вновь
 запах свежих щей.
 А причина, во мне таящаяся,
 Эта, ныне набравшая силу,
 Поворачивает настоящее,
 Приговаривает и милует.
 И никто не скажет, чтО есть любовь,
 Не рассыпав под ноги блага свои,
 Не нарушив порядок, не бросив кров,
 И не выпив с ветрами росы в степи.
 И чем дальше, тем больше.
 Лукавый бдит.
 И стремительный шаг всё - петлёй, петлёй.
 Из крапивы ли бУдет наряд пошит,
 Коли след обернётся сплошной стернёй?


Светлана:

 Из крапивы наряд, так ведь сказка есть,
 Помнишь ,лебеди –братья белые?
 Их сестра сплела ,чтобы жизнь была,
 Как ни жёг ни палил, а надела ведь.

 Речь не молвила, берегла слова,
 Солнцу с месяцем низко кланялась.
 Тело жгла трава, и жива едва
 Не стонала от боли ,ни каялась.

 Даже встретившись со своей судьбой,
 Не сломалась, держа обещание.
 Поднялась душой ввысь над суетой,
 Так сняла злобной ведьмы заклятие.


 ИГОРЬ:   

Время дорого.
Победителей нет без раскаянья.
Под пологом.
Без восторга, но и без отчаяния.

Берегла слова...
Подкупила. Да.
Так идём.
Судьба ль, по наитию.
Балансир, канат,
Вдалеке звезда.
И челны,
Готовы к отплытию.

Ты лети, и пусть
Всё сбывается,
И покой души - на ладони всем.
Это так она расширяется...
Проникает, сердца касается,
И на борт, взвалив, отправляется.

Много ,много красивых, весомых тем.



СВЕТЛАНА:

Ветер в паруса, волны бьют о борт,
Ковш небесный ярчайшими звездами
Освещает путь, и ты верен будь,
И надежды не путай с грёзами.

А слова придут, чтобы сердцем петь,
И душой улетать вдаль  рассветную.
Многое успеть, край родной воспеть,
И  тропинку найти заветную.

Много разных тем, и любовь, и тлен,
А судьбы колесо вращается.
Но наступит день, и от Солнца тень
В новолуние превращается.


Рецензии
Может и сбылась мечта Ассоль, так как на душе у неё был истинный покой. Спасибо за стихи, Светлана.

Ольга Сазонова Сол   03.12.2017 12:50     Заявить о нарушении
Вы же помните сказку А. Грина... Сбылась мечта Ассоль!

Спасибо большое!
С любовью,Света!

Ветна   08.12.2017 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.