Сентябри. Сплин

В сентябре наступает бессилье.
Вместе с листьями по обочинам
я качусь, свернувшись калачиком,
и противиться как-то не хочется.
И противиться, знаю, бессмысленно.
Наперед уже ясно как данное:
холода подступают, близятся.
Птичий клин делит небо надвое.
Разлетаются по ветру письма
с неизвестными адресатами.
Облака опускаются низко.
Закрываю глаза – и падаю.
Пустота вокруг только ширится,
разрастается темными лужами.
Сентябри надо просто выдержать,
когда сплин правит нашими душами.


Рецензии