Лица Природы

Дышит свежестью робкой Природа весной,
Слушай песню ручьёв и капели.
Лес и поле дремали под шапкой седой,
Их от снега лучи отогрели.

Лето — рай на Земле, вся Природа цветёт,
Она словно прекрасная дева,
Что танцует без устали дни напролёт
Босиком на зелёных посевах.

Осень — чуткий художник, рисующий дождь,
Это слёзы багряного леса,
По которому ты в тёплый вечер бредёшь,
Предвкушая конец этой пьесы.

Завороженный путник вдыхает в себя
Всё величие зимней Природы,
И деревья под инеем молча скорбят,
Наблюдая за ясным восходом.

У Природы четыре столь разных лица,
Живописность найти можно в каждом,
Так откроем для поиска наши сердца,
Утоляя духовную жажду.


Коркунова Алёна,
25.09.2017


Рецензии