Мастер игры или стареющий гений

      МАСТЕР ИГРЫ

Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя... —
В доказательство, что жизнь иная
Также безотрадна для тебя,               
Зла и  безнадёжна, как земная...
Снова — невозможна, как земная!
Так же мимолётна, как земная,
Так же недоступна для тебя.

                ***

                — Но как поэт ты кончился, дружок...
                Угомонитесь, я ещё играю!
                Из ранних стихов

Теперь трындят: — Ты выиграл игру!
Мне всё равно. Я больше не играю.
Конечно, как поэт я не умру.
Мог умереть... А вот не умираю!


 


Рецензии