спектр

Разложены объедки для котов,
Повешены сушиться одеяла.
Я верила, что чувствую любовь,
А это кислорода не хватало.
И микропляс игольчатый в щеках,
Сухая асфиксическая мята,
Раскладывался прямо у ларька
На сосен порыжевшие бушлаты,
На кто и что себе домой понёс,
На вакуум прикопочного горя,
На праздник облетающих берёз
И холод их, звенящий в ля-мажоре,
И даже на желание ласкать
Прибившегося к детям кабысдоха.
Неистовая, смертная тоска
По вдоху.


Рецензии