Осень лес зажгла

Янтарным светом Осень лес зажгла,
И он дремал в торжественном покое.
Лохматых облаков вдруг тень легла,
Лазурь небес, укрыв свинцовой мглою.

Примчался ветер, ветви шевеля,
С весёлой лёгкостью и рвеньем,
С дерев срывая краски сентября,
На землю их бросал без сожаленья.


Рецензии