В деревне

Издалека видна старушка на крыльце.
Дом небольшой. Стоит колодец рядом.
Сидит одна
Старушка дотемна
И смотрит вдаль на озеро за садом.

С утра за раками ушёл её старик.
Тягучий день закончился. Во мраке
Луна висит,
А вот и дед трусит
С ведёрком, в нём улов - лещи и раки.

Калитку кинулась старушка отворять.
За ней бредёт коза. И кошка следом,
Устав сидеть,
Направилась глядеть,
Как над ведром склонились бабка с дедом.


Рецензии