Я дождь с надеждою встречаю

Я дождь с надеждою встречаю –
Меня зашлёт он в тёплый угол,
Окутав светлою печалью,
Прикинется сердечным другом,
Мечты представит чудной явью.

Дождю доверчиво внимая,
Его напевы обожаю –
Их всей душою принимая,
Как обещанья чудес рая,
Их окончанья не желаю.

Навеет дождь сны неземные –
Умчусь в нездешние края –
Там берег милый для меня,
Там радости, как бы, живые,
Теснятся, солнечно звеня…

Но… губ моих коснуться капли,
Прогонят резко дивный сон,
И я почувствую – ограблен,
К мечте свой путь опять не найден…
А дождь закрыл весь небосклон.

                15 сент. 2017 г.


Рецензии