Одинокий котёнок

Котёнок шёл по мокрой мостовой,
Хромал на лапку и мяукал тихо,
Весь был облеплен грязью и листвой,
Свой век кошачий начал очень лихо.

Нигде не нужен и нигде не свой,
Замёрзли лапки и на тельце рана,
Он жмётся к стенам, маленький, худой,
Идёт, грустит, наверно ищет маму.

Не разобрать какого цвета шерсть,
Он чувствует, что никому не нужен.
Ведь пуст желудок, хочется поесть,
Но каждый из прохожих равнодушен.

Нет сил идти, а ветер ледяной,
Прозрачной коркой украшает лужи.
Свернулся он в клубочек под стеной,
Повалит снег - никто не обнаружит.

Согреть бы кто-то мог в своих руках,
Ведь доброта встречается повсюду.
Хотя в душе смятение и страх,
Он всё-таки надеется на чудо.


Рецензии