Печаль

Вся о тебе моя печаль
Все о тебе мои тревоги
Гляжу задумчиво я в даль
К тебе ведёт мой путь пологий

Где перекрёстки всех дорог
Смещаются в шаг воедино
И искривляются, как рог
И опыляются рутинно,

Чтоб я не мог найти следы,
Чтоб заблудился я в дороге
Всёж прохожу я их ряды –
Судьбы суровости остроги

В даль движет дух, твоя любовь
И проходя к тебе преграды
Моя печаль видна уж вновь,
Любви твоей сладки награды

И мне ль в уныньи пребывать?
Коль мне любовь твоя открыта
Печаль моя – горя не знать,
Но за любовью она скрыта

Знать, пылкие к тебе пути
Свядущие к тебе дороги
Извечные в своей сути;
Хранящие сердец тревоги.
          17. 09. 2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.