Девочки-спички

девочки-спички играют с огнем,
девочкам-спичкам спится лишь днем.
девочки-спички, куда вы ушли?
девочки-спички, заплутав след свой в ночи,
стрекочут о смене сезонов
да бояться так глупо не пересчитать сотню патронов.
их можно поймать, их можно убить,
их можно, прижав к себе нежно, собой защитить.
но как только получат свою искорку главную,
как только их тел коснется пламя угарное,
они позабудут тебя и себя.
они, спички-сестрички, вознесут Бога в мужья.
раздастся их крик, пролетев над рассветом,
он скроется в чаще лесов и сольется с <<приветом>>.

постарайся запомнить их запах,
постарайся забыть этот день.
и используй их в назначении,
девочек-спичек, что горят все вольней и сильней.


Рецензии