Расцветёт полынь

У него, за спиной, расцветает мак - всё вдруг сбудется впереди. Он всё так же безбеден - он худ и наг, таких море, их пруд пруди. Он читает Жюль Верна, он смотрит Ури, и безмерно любит Кюри. И всё, вроде бы, кажется, верным...

У неё, на груди, умирает день - она солнечный концентрат. У неё, во дворе расцветёт сирень, и вдруг послышится аромат. Она ярый фанат модерна, играет на флейте джаз, боится громких и страшных фраз. И всё вроде бы кажется верным...
Но!

В сентябре, на руках у двоих зацветёт полынь, сердце выпрыгнет из груди. Из всех старых и вымоленных святынь хлынут памятные дожди.
У двоих на руках зацветёт полынь.
Станет глупо, безбожно, легко.
Память выбросит старых богов и богинь.
И не нужен будет никто.
Подождём, пока расцветёт полынь...?


Рецензии
Красивое произведение, необычное и колоритное. Тонко переданы эмоции и чувства, образы построены интересно. Ощущается свежий авторский взгляд на мир. Мне понравилось.
Успехов Вам!

Алексис Морр   02.10.2017 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно видеть рецензии положительного характера, от такого яркого автора как вы.
Удачи!

Лика Нова   02.10.2017 18:46   Заявить о нарушении