живет на земле человек...

 Живет на Земле человек, куда-то по жизни шагает
 куда, для чего и зачем? он так никогда не узнает
 он будет творить, познавать, он будет любить, ведь желает
 но вот для чего и зачем? он так никогда не узнает

 он будет стараться, вникать, в свое в этом мире виденье,
 его он не сможет понять, вкусив плод земной – наслаждение
 он будет носить свою цель, пока ее плод не созреет,
 но вот для чего и зачем, понять никогда не сумеет,

 он будет с собой воевать, разбившись на разные веры,
 но вряд ли он сможет понять, разумной той истины меры,
 он будет границы латать, и  впредь воздвигая барьеры,
 но вряд ли он сможет понять инстинкт свой в природе, манеры

 и свой генетический код, который был создан вне веры,
 что нет в нем отсчета тех лет, что нет в нем адама и евы,
 а есть просто сам человек, который по жизни шагает
 куда, для чего и зачем? он так никогда не узнаеТ...


Рецензии