А от избы до калитки - дорожка

Дождик,  искристою  ниткою, вяжет
Мокрым  узором  в  траве  вензеля.
Розовой  краскою  солнышко  ляжет
В  небо  высокое. Дышит  земля...

И  тишина  по  лесам  расселилась,
Шорохи - только от листьев  дерев.
В  нужное  русло река  углубилась,
А когда гром-слышен боженьки гнев.

Что-то стреляет, вопит в небосклоне,
Узкими  лентами  молния  жжёт,
Яростно бьёт пред природой поклоны,
Будто  траву  на  покосе  стрижёт.
 
И наступают, как прежде, рассветы
И  голосящие  стаи  ворон
Нам разнесут  свои утром приветы
И  нанесут  урожаям  урон...

Рассредоточились  лужицы  в  парке,
Острыми  брызгами  жаля  народ.
Туча-гроза,  обессилев, в запарке
Влагой последней пришла в огород...

Старый  забор  покосился  немножко,
Он  позабыл  стук-постук  молотка.
А  от  избы  до  калитки - дорожка.
И  как  из  бани,  висят  облака...

Выдохом  ветра  травинки  уносит,
Не  берегут  их  на  поле  стога.
А косарям, ранним утром - в покосы,
Благо,  травой  разродились  луга...


Рецензии
от избы до калитки,
вот Спокойное место,
мент не может схватить,
ну а дальше как знаешь,
Маскировка спасает.

Волк Декаданса   02.02.2019 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.