На уроки труда...

На уроки труда…

На уроки труда мы приходим с утра,
И заходим в класс как всегда,
Знаем точно, как быть, инструктаж повторить,
К верстакам подойти тогда.
         Наступает момент, получив инструмент,
         Изучив свой чертеж, начинаем,
         Кто строгать, кто пилить, кто сверлить,  кто точить,
         Как учили, в тот час приступаем!
               Припев:
Молотком по гвоздику тут, тук, тук,
Но бывает, что он согнулся вдруг,
Мы щипцы для этого берем, чик, чик,
Вытащим и новый гвоздь забьем! Не торчит!

Самолет, чтоб летать, мы умеем собрать,
Хоть  корабль, чтоб поплыть далеко!
А  весна, как придет, то скворечник пора,
На березу цеплять высоко,
       И кормушки для птиц мы готовим к зиме,
       Даже конкурс на лучшую есть,
       И такому труду, что на пользу идет,
       Уважение наше и честь!
               Припев:
Молотком по гвоздику тут, тук, тук,
Но бывает, что он согнулся вдруг,
Мы щипцы для этого  берем, чик, чик, ,
Вытащим и новый гвоздь забьем! Не торчит!

Папе с мамой всегда есть подарок от нас,
Мы готовы  к этому тут,
Или выжечь узор, или лаком покрыть,
Нам все это обычно дают,
        Хоть указку, хоть стол, или стул подчинить,
        Научил ежедневный труд,
        Но, как правило, чтоб сделать все до конца,
        Не хватает каких-то минут!
               Припев.
Молотком по гвоздику тут, тук, тук,
Но бывает, что он согнулся вдруг,
Мы кусачки быстренько берем, чик, чик, ,
Вытащим и новый гвоздь забьем! Не торчит!

18.06.2017г                               


Рецензии