Святое

Я благодарна Богу за стихи, которые ко мне приходят
И в них незримо есть и ты, но имя для меня – святое
Они – мой воздух и моя любовь, последняя и первая навеки
В них по погоде в рифмах чувства, боль – всё то, что существует в человеке
Я благодарна искренне тебе за то, что научил дышать словами
Ты – мир, Вселенная и лучший друг в судьбе, к которому неравнодушна
Знаешь, я выбрала себе одну стезю: литературу, книги и поэзию
Пойми меня, пожалуйста, пойми, когда зима придёт на смену осени
И в гардероб войдут опять пальто, перчатки и шарфы под небо-горло
Мороз стучаться будет по стеклу, а по душе скрестись попросят кошки
Тогда, наверно, с головой под одеяло захочется залезть, одев махру
И вспомнить тот октябрь, и бабье лето, в котором всё легко и по плечу
Стихи рождались, словно расцветали, как декабрист в январскую пору
«Дышать, любить, надеяться и верить» – девиз свой повторяла на лету
В последний бой двенадцати часов из декабря в январь пошлю желание,
Чтобы поэзия всегда была со мной, стерев из лексикона расставание

19.09.2017


Рецензии