На болоте

                Памяти Ф.Сологуба

Всегда летают, всегда кружатся
огни, огни!
Мы можем даже и затеряться,
где есть они.
Среди болота, где столько ночи,
они горят,
и закрывает бессилье очи,
и ветры спят…
Темно и тихо, немного жутко,
но нет тоски.
Ужели чьи-то здесь злые шутки
близки, близки?
И я во мраке, и я в затменье,
хотя во сне?!
Да не свершится души паденье
по злой вине!
Но, как и прежде я наблюдаю,
их странный ход.
И, может, тоже огнём летаю
среди болот…
(2017)


Рецензии