Целуя запястья

Когда целуешь с нежностью запястья,
Слетает пелена с фальшивых фраз.
Когда покажется, что знаешь цену счастья,
Целуй их искренне, в последний, может, раз.

Когда сжимаешь на прощанье руку,
Неважно, уходя на миг или на год,
Сжимай сильнее, - ну а вдруг разлука
Длиною в вечность у парадной ждет.

Когда целуешь губы, – растворяйся
В мгновеньях, предназначенных судьбой.
И если хочешь, каждый раз прощайся,
Изгибы тонкие обводя рукой.

Не спрашивай о счастье между строчек,
Дари его, как будто в первый раз.
Запутайся в молчаньи многоточий,
Целуя уголки уставших глаз.

Губами прикасаясь осторожно,
Позволь себя другим не понимать.
Теряться в чужом имени несложно,
Сложнее каждый раз все забывать.

А я целую с нежностью запястья,
Пускай меня рассудят небеса.
У каждого свои мгновенья счастья.
Теряясь в гордости, забудь все адреса.


Рецензии