тёмные аллеи

В.Муромцевой-Буниной

Мягкий весенний вечер,
Вишня бела в цвету,
Вдруг стрекотнёт кузнечик,
И перехватит дух!
Нежная тень на лицах,
А ожиданья час
Так одиноко длится
Там, где нет вместе нас.
Этот забытый вечер
Через года и льды
Крепко замкнёт колечко,
Вновь зацветут сады.
 Вспыхнет шиповник алый,
Тёмные липы в ряд,
Сбудется, что бывало
Ровно сто лет назад.
Сбудется, не приснится:
Вера, Галина, Ян,
Снова фиалки в Ницце,
Каждый от счастья пьян.
Счастливо вновь движенье
Буйства хмельных садов,
Страстное напряженье,
Век для любви - золотой...


Рецензии