Воспоминания о лете

Мне кажется, совсем еще недавно
Цветами клумбы радовали глаз.
Полёт шмелей и пчёл над ними плавный,
На синем небе – солнышка алмаз.

По вечерам неугомонные цикады
Давали свой немыслимый концерт.
И были мы душевно рады
Услышать эти звуки на десерт.

Теперь на сером небе низко тучи
Весь день льют воду на увядшие цветы.
Осенний ветер, рьяный и могучий
Срывает листья, шляпы и зонты.

Ах лето красное, тебя не замечаешь,
Когда блистаешь ты во всей своей красе.
Ценить тебя тогда лишь начинаешь,
Завидев осень в утренней росе.


Рецензии