счастье- внутренний обман

Когда для человека счастья- максимально?
Когда внушителен
Из горести скачек?
Когда ты потерялся в смоге лжи
И вдруг какой то свет реальный
Как изумительно приятный шок
И милая картина будто на ладони
Реальная, какую глупость ты
 от счастья ни скажи,
она не растворится.
Едкой колкостью
тебя не тронет,
 а будет по тихонечку
с тобою жить...
Или когда непонимание,
Неприятие, ненужность
Исчезло невзначай-
 осталась Дружба.
 но дружба не устроит
все мои мечты
Мне нужен тот,
кто полюбив,
Останется любить.
А значит, этот тот-- не ты .
Тебе что чашу,
что любовь разбить
Нет, чашу с горестию подметешь,
А мимо брошенной любви
Ты незамеченным пройдёшь
По сумеркам тихонечко
на цыпочках
Чтоб репутацию в пыли
не выпачкать
И почему так долго
Трепыхалось в счастье
Сердце?
В растерянности я
И никуда пока не деться
Быть может счастье
Это внутренний самообман?
Забавная игра
Каких то собственных гармоний?
И проясняется туман
Но сколько нераспутанных клубков,
Неразрешенных размышлений
Антимоний
Антиподруги и антидрузья..
Любезные и нет антимиры
И рядом неопределившаяся я
Люблю ль? Добра ль?
И вы добры ль?


Рецензии