дверь

Ночи сентябрьской жёсток сырой деним.
Гильзы, что скоро вылупятся в тени,
Были зачаты ветками и нулями
Прямо на дне простывшей овражной ямы -
Сбилось там всё в холодный, тугой колтун,
Круглые шпильки вот уже. Но по краю
Мимо невозмутимо себе иду
(Место на всякий случай запоминаю).
Да, он таков, мой единоличный дым
С дверкой в кустах: один только голос твой -
Словно войти с мороза на пир к живым,
Словно домой вернуться и стать живой.


Рецензии